Unser Feingebäck-Sortiment

Blätterteig, Plunderteig oder Hefequarkteig mit feinsten Füllungen

Blätterteig

Der Blätterteig, welchen wir nach einer traditionellen französischen Rezeptur herstellen und mit Butter eintourieren, hat eine sehr grobe Blätterung. Wir füllen für Sie die Teigstücke mit den unterschiedlichsten Füllungen (Marzipan, Kirsch und Apfel).

Plundergebäck

Unser süßer Plunderteig, ein leckerer Hefefeinteig mit eingezogener Butter, ist die Basis unserer Quarktaschen. Die Füllung, natürlich selbst hergestellt aus Vanillecreme, Quark und abgeriebener Zitronenschale, rundet das sehr saftige Gebäck ideal ab. Weitere Plundergebäcksorten sind Nusshörnchen und -schnecken, Rosinenschnecken, Mohnschnecken, Dreierlei (Kirsch-Quark-Mohn-Füllung).


Hefezopf

Der süße Butterzopf mit Rosinen wird aus einem leichten Hefefeinteig, mit extra viel Eigelb hergestellt. Das Backverfahren und die Rosinen ergeben eine saftige, jedoch lockere Krume mit goldbrauner, leicht mürber Kruste. Unseren Hefezopf gibt es auch mit Nussfüllung.

Schokosemmeln

Unsere Schokosemmel ist ein feines Hefequarkteiggebäck mit Schokoladendrops. Es hat eine weiche, saftige Krume. Sie sind leicht süßlich und haben einen kuchenartigen Geschmack. Diesen unverwechselbaren Hefequarkteig bieten wir auch mit Rosinen an.